武汉江岸区:澳门路小学2017科技节曁科普基地开放活动成功举办

2018-01-03

灵动小顽童 共圆科技梦

------澳门路小学2017科技节曁科普基地开放活动成功举办

12月29日上午,由江岸区社区教育委员会办公室主办、江岸区澳门路小学承办、江岸区社区教育学院协办的2017“灵动小顽童 共圆科技梦”科技节曁科普基地开放活动在江岸区科普基地——澳门路小学袖珍科技馆成功举办。来自武汉市职成协会、武汉市社区教育学院、江岸区教育局、江岸区科协、江岸区教研室等相关单位领导,江岸区教育局科技站和江岸区社区教育学院管理人员及江岸区相关街道社区民间学习共同体成员200余人参加了活动。

今天的澳门路小学,暖意满园。在一片热闹的架子鼓声中,澳门路小学刘校长致欢迎辞,祝愿孩子们以科技节活动为契机,放飞梦想、扬帆起航。江岸区社区教育委员会办公室副任、区教育局成教科董俨科长作了热情洋溢的讲话,感谢澳门路小学师生们的付出。她说近年来,我们的科技创新能力和科技研究成果世界瞩目,网络支付、高铁等新“四大发明”名扬全球,港珠澳大桥、C919大飞机等各类“超级工程”上天入地、穿山跨海,这些成就的取得与我们科学技术的发展密切相关。她强调以举办科技节为契机,共同弘扬科学精神,普及科学知识,体验科技魅力,激发创新活力,感受美好生活。

随着舞蹈、口琴合唱的表演,教师代表的广播操展示,现场掀起了科技节活动的高潮。随着各社团活动的展示,北斗导航、3D展示、科技版画、纸桥承重、知识产权、车模表演、气球车拼装、有趣搭积木、废油变肥皂、精美叶贴画、多样机器人、创意纸板秀等19个活动项目一一呈现在大家眼前。领导们在3D打印展台前驻足欣赏,流连忘返。与会者还参观了该校科技馆,并对展示的19个科技项目进行了现场评价。

学习改变生活,科技成就梦想。此次科技节活动的成功举办,展示了澳门路小学的科教人文特色,也使社区居民更加全面的接触科技、了解科技,共同体验到了科技带来的奇异和美妙,感受到生活更加的美好。本次活动受到了武汉广播电视台、武汉晚报和武汉科技报的报道。

江岸区社区教育学院

江岸区澳门路小学