诸城市:林家村社区学院举办养殖生猪保险培训班

2018-01-03

为进一步加强农村保护生猪生产能力,帮助养殖场(户)分散转移生产风险,提高生猪产业防灾防疫,完善其抵御重大病害和自然灾害的措施,诸城市林家村社区学院按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的要求,通过与泰山保险、诸城市畜牧局、财政局等政府部门合作补贴的形式,于12月22日举办了养殖大户生猪保险培训班。培训班由泰山保险赵志凯担任主讲。林家村的养殖大户50余人参加了培训。

赵志凯主要讲了开展生猪政策有关的保险工作,他从保险范围、投保形式、保险金额及保险费用、保险期间与疾病观察期、保险责任、赔偿处理、出险报案、赔款支付八个方面给养殖大户强调了养殖业保险的条款,给养殖户吃了一颗定心丸。

养殖户王树叶表示,养殖业也受到自然灾害和意外事故的影响,尤其受到疾病死亡的严重威胁,在投保人支付一定的保险费后,对被保险人在饲养期间遭受保险责任范围内的自然灾害、意外事故所引起的损失给予补偿。这是一种对养殖业风险进行科学管理的最好形式。他表示要感谢党感谢政府给与的这么好的政策,一定要把养殖业做好做大。

(隋永奎   张桂堂   姜风伦 联合报道)