诸城贾悦社区学院:举办智能手机使用培训班

2018-01-05

随着智能手机的普及,如今出行、办公、购物、餐饮、社交、娱乐、支付、健康等方面都能看到它带给人们的高效便捷,但很多中老年人只是停留在拨打、接听或是发端性层面,无法体会、享受智能生活带来的乐趣与便利。于是,1月3日,贾悦社区学院在欧美尔社区举办了中老年人智能手机培训班。培训内容包括智能手机如何上网、如何使用微信、如何在家使用无线网络、如何下载软件、如何与亲朋视频聊天和收发红包等。

老师首先向学员们介绍了智能手机的概念、特点、主要功能等基本知识,接着学员们跟着老师的PPT演示进行上网连接设置、加入微信群、微信聊天等操作。

“现在我学会了用微信,以后就可以跟子女聊天,又方便又快捷。”参加培训的王大爷开心地说。 现在,不少中老年人已经不满足继续使用“字大、声音响”为特点的老年手机,他们也喜欢“年轻态”的智能手机,但苦于对智慧功能既不了解也不知道怎么用,举办这样的培训班旨在帮助中老年人熟悉和掌握智能手机的基本应用,让中老年人也能在这个移动互联的时代中“赶上趟”,使他们感受到科技发展的魅力,感受到便利、幸福的生活。

(通讯员:丁文利 李桂芳 王加林)