诸城开发区社区学院:开展食品安全知识培训会

2018-01-15

112日,诸城开发区社区学院与万里社区联合举办了“食品药品安全知识培训会”参加培训会的居民达60人。

此次活动,开发区社区学院邀请了开发区安监所讲师,主要是向大家讲解食品安全知识,让大家在日常消费中,在采购食品中如何提高食品安全防范意识,增强食品识别能力,防止在日常生活中购买到假冒、过期,对人身体有害的食品,提高食品安全鉴别能力。食品药品安全关系到百姓的生命安全,与我们的生活息息相关。在对于食品药品的安全监管方面,大家人人有责。希望每个人都能参与到食品安全的监管工作当中来,成为食品安全工作的监管员、宣传员,从心底重视食品的安全问题。活动中,社区学院还为社区居民发放免费提供食品的快速检测,现场教大家如何测大米、糖、醋的新鲜程度,大家积极参与。

此次活动开展主要是普及居民食品安全知识,帮助广大消费者提高鉴别假冒伪劣食品的能力,掌握相关的食品安全知识,提高食品安全意识。

通讯员:门高峰  张爱学