昌城社区分院:举行第一期校园安保人员培训

2018-01-24

近期,由于接近年关,又是冬闲时节,校园安保形势日益严峻,为了确保校园安全,1月20日,诸城农村社区学院昌城分院联合诸城市金盾保安公司在昌城社区分院培训教室举办了2018年第一期校园安保人员培训班。

昌城中心校安全科长徐永友对近期部分安保工作存在的问题进行了通报,分析了目前社会治安总体情况,将不稳定因素逐条进行讲解、分析,对校园安保工作提出了具体的要求,重点是抓好时间节点、重点区域、重点人群,要求学校安保人员必须24小时坚守岗位,严把大门关,加强外来人员登记制度、严防厕所、楼道、楼后等重点区域发生漏洞,要进一步加强校园巡查工作。

诸城市金盾保安公司王洪森从四个方面进行了讲解、培训。一是总结了前期学校安保人员工作情况,并提出了需要进一步整改的问题。二是如何正确使用安保器械,规范着装持械上岗问题。三是要求进一步强化安保职责,从严把大门、考勤管理、遵守纪律、坚守岗位、假期值班、交接管理等方面进行了业务培训。四是强调了用电、防煤气中毒、值班期间禁止饮酒等问题。

通过本次培训,进一步明确了安保人员职责,增强了安保人员的工作责任心,绷紧了安全这根弦,筑牢了校园安全墙。

(撰稿人: 管清星 于光东)