诸城农村社区学院昌城分院积极开展送春联进社区活动

2018-01-29

春联下乡服务忙 居民感恩喜洋洋

——诸城农村社区学院昌城分院积极开展送春联进社区活动

“春风明盛世、玉犬贺新年”、 “燕剪千丛锦、犬迎万户春”、“辞旧灵鸡歌日丽、迎新瑞犬报平安”、 “群鸡辞旧岁,金犬闹新春”、“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”……虽冬雪刚过,寒意未减,却抵挡不住志愿者们服务的热情,现场奋笔疾书,按照社区朋友的要求,书写出他们喜爱的春联。一上午的时间,一副副寓意吉祥的春联在几位书法志愿者的手下走笔游龙,一挥而就,或清秀隽雅,或苍劲有力,寄托着对狗年的新希望和新祝福,共写春联、字画等100余副。

社区居民陆续赶来,高兴地争相索取自己喜欢的春联,书法家们也尽最大努力满足大家的需求。现场氛围热闹欢腾,活动结束后,社区分院组织教师及志愿者为镇敬老院、昌城社区的空巢老人、低保户、残疾家庭、军人家庭送去了20多副春联,传递出社会大家庭对他们的关爱。这次送春联活动极大地丰富了社区居民的精神文化生活,同时渲染出新春佳节的喜庆氛围,也寄托了对广大居民的新年希望和祝福。整个社区呈现出红红火火,喜气洋洋过大年的和谐愉悦气氛。

(撰稿:于光东)