诸城市辛兴社区学院举办大棚草莓管理技术培训班

2018-01-31

为了进一步提高草莓种植户管理技术水平,提高草莓种植的经济效益,近日,诸城市辛兴镇社区学院、镇农业综合服务中心走进该镇前齐沟村草莓种植户王金法的草莓种植大棚,联合举办了一场大棚草莓管理技术培训班,把生产技术送到了该镇20多位草莓种植户的家门口。

该镇农业综合服务中心的技术人员首先针对冬季大棚草莓的温湿度控制、浇水追肥、生物授粉、草莓采摘等田间管理知识与种植户进行了详细的讲解,告诫种植户要注意大棚采光和温湿度控制,及时摘除残叶病叶,防止出现草莓灰霉病、白粉病等病害。

随后,技术人员和社区学院教师就如何做好大棚草莓的摘花疏果、提高草莓产量和质量,以及今年的草莓市场行情等问题和种植户进行了深入交流,提示种植户要关注产品质量,提高经济效益。

通讯员:诸城市辛兴社区学院  郭沛玉 王术青 陈振科