诸城贾悦社区学院:举办小麦科学施肥管理培训班

2018-01-31

来年开春,小麦返青需要施肥管理,129日,贾悦社区学院在欧美尔社区教育学校,举行了小麦科学施肥管理培训班。对农技协会会员、科技施肥技术员、科技施肥示范户和代表进行大型集中培训活动。

培训内容为:一是科学施肥形式展望;二是测土配方施肥技术;三是当前施肥中存在的问题及解决办法;四是小麦早春水肥运筹技术;五是棉花科学施肥技术。

为使农民能更好的、更形象的把培训内容掌握起来,社区学院还把培训内容制成了幻灯片,幻灯片图文并茂,形象逼真,内容丰富,农民喜闻乐见。目前,已培训10个社区,收到了良好的效果,欧美尔社区科学施肥技术员窦吉祥说:“这种培训形式好,农民看起来感到真实、亲切,接受起来更容易,我要把看到的、学到的科学施肥技术及时的传授给我们村农民让他们早日节本增效,致富奔小康”!

通讯员:杨春鹏  丁文利  王素芬