诸城市辛兴社区学院开展社区居民培训需求调研活动

2018-01-31

为进一步掌握社区居民多样化学习需求状况,为新一年的社区教育工作提供真实数据和培训方向,近日诸城市辛兴社区学院组织学院教师、社区志愿者等深入社区、企业、居民家中等开展了一轮社区居民培训需求调研活动,拉开了该镇寒假社区教育大调研活动的序幕。

为了做好这次调研活动,确保调研数据真实可靠,该院在诸城市农村社区学院相关要求的基础上,经过充分讨论,统一印制了《给全镇居民朋友的一封信》和《诸城市2018年社区居民培训需求调查问卷》3000份,在全镇11个社区、64个自然村进行了发放,在宣传一年来社区教育工作取得的巨大成就的同时,就新学年的社区教育培训向社区居民书面征求意见。

同时,该院组织教师和志愿者深入全镇的服装、食品、木器加工等部分中小企业,以及蔬菜、草莓、果木、特种动物养殖等种养大户进行了上门走访调查,围绕他们的用工需求、种养技术等问题进行了交流,听取他们对社区教育工作的意见和要求。

本次调研活动,进一步提高了该镇社区居民对社区教育培训需求的知晓率和社区教育的满意度,也为该镇社区学院新一年的社区教育工作打下了坚实的基础。

通讯员:诸城市辛兴社区学院杨桂友 陈振科 王术青