成都市龙泉驿区:“尚学龙泉•生态长松”社区教育工作专题研究会

2018-02-01

为进一步落实市区推动城乡社区治理,建和谐宜居高品质生活社区的要求,推动学习型社区、社区教育标准化建设,确保社区教育中心在柏合镇长松村的项目顺利实施,2018130日,龙泉驿区社区教育中心副主任钟南聪带领有关部室会同长松村社区教育工作站、社区教育有关设计人员专门就社区教育“四育”活动中的环境育人进行专题研究。

专题会上,社区教育环境设计师首先介绍了社区教育学习墙的整体布局。接着,钟南聪副主任强调了长松村工作站环境育人——学习墙设计的重要性。他说,社区教育更多的是智力的投入,教育的投入。要以培育学习型团队,挖掘本村致富能手为抓手,达到引领广大老百姓实现产业兴旺的同时乡风文明建设不断发展的目的。同时,他还就学习墙的选址、内容等关键点提出了建设性的意见。

最后,长松村社区教育工作站站长张天义对学习墙设计作了表态,表示该学习墙的建设对长松村极为重要。长松村将严格按照社区教育中心的要求,采取整体推进,分步实施的方式保质保量完成该项目在长松村顺利实施。

龙泉驿区社区教育中心

2018131