诸城贾悦:举办农民工职业技能提升培训班

2018-02-02

为充分发挥培训引导作用,不断提高农民工专业技能水平和综合素质,进一步促进农民工稳定就业、素质就业。诸城贾悦社区学院结合全镇实际,126日,在孟疃社区教育学校举办了农民工职业技能提升培训班,来自辖区企业的60多名在岗农民工参加培训。

本次培训,邀请专业老师进行授课,经过缜密考虑,老师制定合理的课程安排表,利用下班休闲时间安排课程,授课时间为期一个月左右,培训内容主要包括基础知识和实际操作能力两个方面。

通过培训,对农民职工思想意识的转变、劳动技能的提升,都将起到积极重要的作用和效果。参加培训的农民职工们也表示,将珍惜此次学习机会,做到学有所获,学有所用,并希望社区学院和企业今后要多开展此类培训活动,以期提升自身的知识素质和工作技能,增强自身的就业竞争能力,确保就业的长期稳定性。

通讯员:王素芬  马炳玉