诸城贾悦社区学院:举办中老年人健康知识讲座

2018-02-05

如今随着人民物质生活日渐富足,对于健康问题开始逐步的重视,特别是在中老年人群较为普遍存在的脑中风、“三高”和糖尿病问题尤为突出。为此,贾悦社区社区学院于21日为社区中老年居民开设了一堂以“脑中风预防”为主题的健康知识讲座,很多居民看到消息后纷纷主动前来听讲。

社区学院教师高新学从高血压的诊断、治疗到预防保健,利用幻灯片,结合实际病例,对高血压进行了通俗易懂地讲解,并建议居民要培养良好的生活习惯,制定合理的膳食计划,确保饮食、作息时间规律。

讲课内容浅显易懂,居民们听的津津有味,并结合自身和家人存在的问题仔细询问了授课教师。居民们都说:“健康讲座办的太好了,让我们这些老年人在家门口就学到了医学常识,以后要多多举办这种健康讲座”。

诸城贾悦社区学院