“尚学龙泉·和谐万兴”2018年 “暖冬行·爱传递”主题志愿者服务活动

2018-02-08

为了弘扬中华民族传统文化,丰富社区群众生活,营造学习氛围,推动社区学习型社区建设, 2月6日上午,万兴乡社区教育学校联合文化站在万兴场社区举办一场“暖冬行•爱传递”主题志愿者服务活动。

该活动特邀社区学习型团队的书法家和摄影师为大家写春联、拍“全家福”送祝福。活动过程中,书法家们一字排开,气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫。不一会儿,行、隶、草等字体的春联散发着清新墨香一一呈现在人们眼前,赢得在场群众的连连称绝。社区居民穿着喜庆的服装,面带灿烂的笑容,一张张幸福生活的 “全家福”定格在摄影师手中相机的快门下。墨香的大红春联,清晰的“全家福”,承载着志愿者们给山区居民暖暖的新春祝愿。

此次活动普及了春联的相关知识,展现了书法的魅力,弘扬了中华传统文化。同时,也给居民送去新春祝福,提升了居民的幸福感与归属感,进一步推进了学习型和谐社区建设。

万兴乡社区教育学校

2018年2月6日