诸城社区学院开展下乡庆新春活动

2018-02-09

贾悦社区学院:开展“送春联送福”下乡进村活动

“一帆风顺年年好,万事如意岁岁高”、“春风人喜财入户,岁月更新福满门”。“贴上这样的大红春联,才有过年的味道。”近日,贾悦社区文化广场一派热闹气象,手捧一副副墨香四溢的春联,村民个个喜气洋洋,赞叹不已。

当天一大早,尽管天气十分寒冷,但村民们很早便来到活动现场排起长长的队伍,等待书法家们书写春联和“福”字,笔者在现场看到,一幅幅各具特色的春联作品,蕴含了书法家诚挚的祝愿和村民对来年的期盼,活动现场充满新年新气象的文化气息。

“送春联是传承中华优秀文化,弘扬社会主义核心价值观的重要载体。”该社区学院院长杨春鹏告诉笔者,贾悦镇不断丰富群众文化生活、提升群众文化品位,今后每年都会举办类似下乡进村送文化活动,凝聚起全面建成小康社会的正能量。

据悉,活动当天,来自社区学院、镇书画院的10多名书法家,为当地村民现场书写赠送字画、春联等共600余幅,活动将持续到除夕前。

(通讯员:张会师 丁文利)

诸城开发区社区学院:开展文化下乡活动

2018年2月8日,诸城开发区社区学院在万里社区举行了2018年送文化下乡活动,社区学院、开发区文联、新华书店等单位给村民送去了图书、年画、文艺节目和新春对联,为万里社区居民送上一份丰厚的文化大餐,营造了文明健康、喜庆祥和的节日氛围,万里社区居民近200人参与了活动。

(通讯员:门高峰 张爱学)