诸城贾悦社区学院:举办2018年学校保安人员培训班

2018-02-27

为进一步加强学校安全管理,规范学校保安队伍建设,提升保安人员的安全防范意识与业务能力,营造安全稳定的校园环境,2月26日,贾悦社区学院举办2018年学校保安人员培训班。聘请了市安保公司曲桂荣同志、贾悦社区学院杨春鹏院长、镇中心校安全科长周明升等出席开班仪式。

在开班仪式上,社区学院杨院长强调,学校安保工作是学校安全的第一道防线,看似平凡的岗位,却肩负着整个社会安全稳定的重责。他希望全体学校保安人员既要提升素质强业务,又要明确职责担使命,要从思想上认识到安保工作的重大意义,从行动上落实好工作的具体职责,从作风上树立好服务学校、服务社会的良好形象,从而适应新形势新要求下的安保工作。

杨院长对全镇学校保安人员提出三点要求:一是要认清形势,强化责任意识。始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全这根弦,牢牢守住学校第一道关卡,确保全镇各学校安全有序稳定;二是要立足本职,切实履行职责。明确做什么、怎么做,遵守各项规章制度,耐心、及时、规范处理各种问题,脚踏实地做好本职工作,切实做到守岗有责、守岗负责、守岗尽责;三是要勤学苦练,提升业务素质。通过本次集中培训,熟练掌握培训要点,正确把握规范要求,学以致用、学用结合,努力学习强业务,不断提高强素质。

周科长希望广大学校保安人员重视本次学习、锻炼和提升的机会,在培训中端正学习态度,遵守培训纪律,注重自身形象,结合实际工作发现问题,查找差距,积极整改,齐心协力维护好校园安全。

本次培训以专题讲座、业务技能训练相结合的方式,重点开展保安职业道德基本要求、相关法律法规、保安礼仪与沟通技巧等讲解,访客机系统、报警系统使用培训,反恐演练、值岗执勤、技防物防、应急处置等业务技能训练,进一步提高学校保安人员工作水平与综合素质,为维护良好的校园治安秩序,筑牢校园安全防线奠定坚实的基础。

(通讯员:丁文利 林敬华 马炳玉)