武昌区社区教育学院:粮道街分校成功举办2018年上学期教师座谈会

2018-03-02

2018年3月1日上午,武昌区社区教育学院粮道街分校在民主路社区成功举办了2018年上学期教师座谈会,街道办事处公共服务办公室主任余红、民主路社区书记、主任舒俊、区社区教育学院社区办老师团队、粮道街分校校长沈莉以及粮道街分校、教学点老师、班长代表参加了此次座谈会。

新年伊始,民主路社区舒书记首先致辞,从三个层次畅谈了社区教育的作用,真心诚意办好老百姓身边的社区学校,实现有所乐、有所学、有所为,并祝愿分校在新学期再创佳绩。街道办事处公共服务办公室余主任为分校沈校长颁发了聘书。区社区教育学院朱老师发表感言,表示为校长以及分校各位老师、班长真诚、无私的付出所感动,对分校取得的成绩给予了充分的肯定,并送来了热情洋益的祝福。

粮道街分校沈校长在会上对新学期的工作计划做了详细汇报,强调分校将按照区社区教育学院的工作部署,认真做好“一堂好课”评选、社区教育节活动等工作,加强教学管理,并积极配合社区开展特色活动,以服务促和谐、创新谋发展,为社区居民提供更加优质的学习平台和服务。接着,老师、班长代表畅谈了工作感想并作了新的工作展望,同时,对分校的建设提出了宝贵意见,希望进一步加强教学设施建设和教学管理,尤其是教室的合理安排与使用、课堂交接时的秩序维护等,保障居民的学习需求和课堂教学效果。

武昌区社区教育学院为了给老师和学员提供更优质、便捷的学习、交流的服务平台,积极开发微信公众号线上服务功能,全新推出了微信班级群功能,区社区教育学院粮道街分校分管教师廖老师围绕建设优秀班集体进行分享与交流,重点介绍了微信班级群的优势,表示将继续跟进分校各项教学工作,加强与老师的交流与学习,跟班落实微信班级群的建设与服务。

最后,街道办事处公共服务办公室余主任发表了热情洋溢、振奋人心的讲话,充分肯定了分校以往的成绩,对分校各位老师们表示感谢,对未来的工作抱有更高的期望,表示将更加重视和支持分校的建设,尽力解决分校发展遇到的困难和问题。相信新的学期,粮道街分校将会继续发扬人性化的教学管理和服务的优势,办好让居民满意的社区学校。

通讯员:武昌区社区教育学院 廖兴梅