诸城经济开发区:开展庆新春茂腔演出活动

2018-03-07

舜地红星茂腔情,庆春献戏万里中。唱响社会和谐曲,经济开发开门红。为弘扬传统艺术,丰富群众精神文化生活, 2月28日,由诸城经济开发区宣传文化办、开发区社区学院、万里社区主办,开发区老年大学、红星社区夕阳红艺术团承办的2018年庆新春茂腔演出在万里社区举行。共有600多名社区居民观看了本次演出。

本次演出由开发区老年大学学员魏光灵主持,洪亮的声音,温馨的祝福,幽默风趣的主持,赢得了现场观众热烈的掌声。

演出时间一天,共分三个阶段。

第一阶段由开发区老年大学学员陈燕为观众献上了《梨花颂》、《说聊斋》和《天路》等经典老歌,那唯美的歌声,怀旧的歌曲,引起了现场观众的共鸣。

第二、三阶段由开发区老年大学和红星社区夕阳红艺术团为观众献上了《小姑贤》和《罗衫记》,让社区居民过足了茂腔戏“瘾”。

本次活动弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众的节日文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,满足人民群众日益增长的美好生活需求,赢得社区居民的一致好评。

(通讯员:门高峰 张爱学)