武昌区社区教育学院:中华路街分校召开2018年上学期教师座谈会

2018-03-09

3月6日下午,中华路街分校2018年上学期教师座谈会在户部巷社区党员群众服务中心四楼会议室成功召开。武昌区社区教育学院副院长徐义文及分管教师黄琼、“学在武昌”微信平台技术人员、中华路街分管主任付晓旭及街道联络员吴锦豫、户部巷社区书记主任兼分校校长沈小妹、分校校长杜丽娟、社区教学点负责人及授课教师出席了本次会议。

座谈会由分校校长杜丽娟主持,分管教师黄老师对分校2017的社区教育工作做了回顾,做了2018年工作布置,并做了“抓班级建设,促分校发展”的主题探究,要着力打造有序、和谐、高效、创新的优秀班集体。在专题讨论互动环节,各社区教学点负责人及授课教师结合学校发展和班级的实际谈了感想,就场地、经费、课程设置、社区治理提出了建设性的建议,杜校长也及时对成立京剧班、开设亲子瑜伽课程等建议进行了回应。中华路街分管领导付主任要求大家在工作中多方沟通,挖掘师资,资源共享,每个人对社区教育的理解不一样,分校和教学点的成立很有必要,它能激发居民的主人翁意识,实现居民学员自我管理、自我造血、自我教育、自觉孵化的目标。最后,武昌区社区教育学院徐院长及技术人员对“学在武昌”新功能应用进行现场培训,徐院长指出:“学在武昌”微信公众号的有效运行为我们的工作积累了良好的经验,后期将通过教师班级群的实时分校班级管理功能以及趣味性在线学习测试等平台功能的扩展,开发实用有效的交互工具,以进一步形成强关联,强化平台的服务功能。并通过开展活动来进一步增加老师学员对“学在武昌”微信公众号这个工具的学习体验,真正把“学在武昌”微信公众号嵌入到社区居民学习生活的每一天,依托大数据时代的移动互联网开展社区教育,营造“人人皆学、处处能学、时时可学”的浓厚学习氛围。

百尺竿头更进一步,中华路街分校将以此次教师座谈会的召开为契机,以崭新的面貌开启2018年社区教育新征程。

通讯员:武昌区社区教育学院 黄琼