武昌区社区教育学院:中南路街分校成功举行2018年春季教师座谈会

2018-03-12

3月6日下午两点半,武昌区社区教育学院中南路街分校举行了2018年春季教师座谈会。中南路街公共服务办主任郭刚勇、洪山坊社区书记文小娟、武昌区社区教育学院教师朱虹萍、分校校长江济武以及分校老师、乐邦志愿队骨干参加了此次座谈会。

座谈会由武昌区教育学院朱虹萍老师主持。她首先带领大家观看了中南路街分校2017年工作宣传片,回顾了分校一年来的发展情况。大家看到分校办学规模和办学质量实现了快速发展,都很激动。朱老师向分校管理团队、各位老师以及各位学员、班长们表示诚挚感谢,希望在新的学年里,分校各方面工作再上新台阶!

在现场,中南路街公共服务办郭主任给分校常务校长江济武颁发任职校长聘书。接着江校长回顾了分校2017年的主要工作和取得的成绩,又详细介绍了分校2018年新学期的目标及规划,表示会在2017年的基础之上继续带领老师和学员们创造出更好的分校建设。主要有:一、加大力度宣传分校;二、做好“一堂好课”评比;三、继续班长议事会的相关事宜。接着,分校教务老师程敏也提出了学校管理制度要点,2018年将会严格按照制定的管理制度执行。区社区教育学院朱老师就管理制度提出“优秀班集体”建设,与现场老师们进行了交流了和探讨。朱老师认为,一个优秀的班级一定要有好老师做表率,老师既要有扎实的教学能力,还要掌握科学管理班级的方法,从而加强班级的良好建设。随后,教师代表范文莉、阮菲分别发言,对分校工作提出了宝贵的意见,也分享了自己带班的经验。同时,她们也感谢学校提供这样的一个好平台,表示会在新的学期将全心全意做好教学服务,保证高质量课堂效果,管理好班级,让学员们在学习中得到充实与提升。

为了协助做好分校的教学管理工作,社区教育学院王老师和研发“学在武昌”微信公众号平台的运营代表蔡老师,为大家详细讲解了微信平台推广的作用和操作方法,并将为每一个班量身打造微信班级群。期待通过分校全体师生的不懈努力,为广大居民提供更优质的教学服务。

最后,中南路街公共服务办郭主任发表了热情洋溢、振奋人心的讲话。他充分肯定了分校以往的成绩,对分校各位老师、乐邦志愿队表示感谢并提出了建设性的意见:一、加大宣传力度,让更多居民了解社区教育的作用。二、建立健全的分校教育保障制度,营造良好的校风。三、继续培养和壮大乐邦志愿者队伍,让其在分校中发挥最大的志愿服务优势,影响更多学员、居民参与进来。接着洪山坊社区文书记也表示将会更加重视和支持分校建设,对未来分校的发展建设抱有更高的期望,会尽力解决分校发展中遇到的困难,实现老有所乐、老有所学、老有所为,创建“社区教育与社区治理一体化”,并祝分校在新学期再创佳绩!

通讯员:武昌区社区教育学院 朱虹萍

周淑萍