诸城开发区社区学院:开展 “庆三八.献爱心”情暖敬老院活动

2018-03-12

2018年3月8日,为庆祝三八妇女节, 进一步弘扬尊老、敬老、爱老的优秀传统美德,诸城经济开发区社区学院联合开发区妇联、诸城彩虹公益、开发区学校团委到开发区拙村敬老院开展了以“庆三八、献爱心”情暖敬老院为主题的活动,共有100多名志愿者参加了本次活动。

此次活动,得到了诸城彩虹公益、诸城佳德宝生物科技有限公司和诸城市董府食品有限公司的大力支持,他们为敬老院老人送去了大米、酱菜、饼干、毛巾等慰问品。开发区老年大学茂腔剧团、青春吉他、国韵旗袍和写作歌手王一宇等为老人们带来了精彩纷呈的表演,温情的表演,温馨的祝福,赢得了老人们热烈的掌声,为他们带来了快乐,让老人们真切的感受到了老有所乐,感受到了社会的关爱和温暖。在敬老院,志愿者们各司其职。有的为老人们包饺子;有点与老人们亲切地拉家常,详细了解他们的饮食起居、身体状况和困难需求;有的帮助老人们打扫卫生、整理衣物等。

活动结束后,老人们恋恋不舍送走志愿者。奉献爱心的志愿者们纷纷表示,这次活动举办的非常有意义,以后还将继续投身到此类公益活动中,用自己的实际行动带动更多的人来关注老人、关爱老人。

此次活动的开展,不仅让老人们感受到社会的温暖和关爱,而且也传递了服务社会,关爱老人,奉献爱心的正能量。

(通讯员:门高峰 张爱学)