“尚学龙泉·和谐师大” :花艺培训活动

2018-03-13

3月9日,大面街道师大社区教育工作站组织开展的“女性魅力塑造 插花艺术坊”学习型团队培训在师大社区市民艺术学校开班。本次活动特邀国家四级插花员刘敏作为培训师,共有28名社区居民参与。

居民们早早的来到市民艺术学校,对即将开展的花艺课程表示非常期待。课堂上,刘老师细心地为大家讲解每一个步骤,并对学习过程中居民们提出的疑问做出耐心细致的讲解。居民们之间也互相学习,共同探讨如何将绳子编出更精美好看的作品。在刘老师的指导下,随着大家对手工制作步骤的深入掌握,一根根绳子在居民朋友的手中像变了戏法似的出现了各种样式的花艺作品。社区居民黄阿姨还将自己的花艺作品送给了同小区的一位残疾人妇女,送去节日祝福,展现了社区巾帼志愿者的风采。

随着大家开心的合影,本次插花艺术坊学习型团队第一期培训活动正式结束。学员们纷纷表示,这是一次非常有意思的活动,也是过得最有趣最开心的一次妇女节,非常期待下次的花艺课程。

通过此类活动的开展,既丰富了社区居民的业余生活,提升了生活品质,又增强了学习型团队的凝聚力。

认真学习的居民们

个人成品展示