诸城市枳沟社区分院:举办生姜高产栽培技术培训班

2018-03-13

为进一步促进农业增效、农民增收,诸城市枳沟社区分院3月12日在北杏社区教育学校举办生姜高产栽培技术培训班,继续推广大棚生姜种植,社区分院邀请市农业局专家指导农户掌握生姜栽培关键技术,助推生姜产业迅速发展,切实帮助农户增产增收。

北杏社区是本镇最大的生姜主产区,2017年生姜种植面积近200亩,农户种植热情高,但栽培技术水平亟待提高。2018年枳沟社区分院计划通过大户带动农户,以科技培训为抓手,把北杏村建设成为本镇高标准的生姜产业园区。

培训班上,技术人员深入浅出地向种植户讲解了生姜栽培的关键技术,特别是生姜种植遇到的难题、病虫害防治方法、种植环境要求、合理的时间选择、保鲜储藏方法,重点讲授选地整地、选种消毒技能,切实帮助农户掌握好生姜高产栽培的关键技术要点,并结合市场对生姜销售途径、方法进行分析指导,理论与实践并举,知识与能力并重。

此次培训会共有30余人参加,共为农户发放生姜高产栽培技术资料60余份。通过培训交流,农户对生姜栽培技术有了全面认识,并感谢专家解答了优质高产生姜栽培管理技术难题。此次培训为进一步推广大棚生姜种植,促进农民增收打下了坚实的基础。

(通讯员:李树文 张崇光 邱茂友)