武昌区社区教育学院:首义路街分校教师座谈会隆重举行

2018-03-15

3月14日下午,武昌区社区教育学院首义路街分校2018年上学期教师座谈会在江零社区二楼会议室隆重举行。江零社区书记闵咏、首义路街联络员、武昌区社区教育学院分管老师欧阳弋,首义路街分校校长李啟珍、长湖社区教学点、大东门社区教学点的社区教育负责人、各分校教学点教师、学员骨干代表等40余人出席了本次会议。

会议由武昌区社区教育学院分管老师欧阳弋主持。首先,江零社区书记闵咏发言,与大家分享了首义路街分校的成长之路与蓬勃发展,表达了办好“最美学校”的信心与勇气。接着,长湖社区教学点和大东门社区教学点负责人也对各自学校的办学思路、学校规模、教育教学管理、学校整体发展规划等做了详实介绍。会上,与会代表共同见证了颁发校长聘书环节;聆听了李校长2017年工作汇报及2018年工作展望。接着,欧阳老师带大家进入以“关注学习兴趣,提高教学质量”为主题讨论,来自各学校的教师代表畅所欲言,谈到充分调动和激发学员学习兴趣的多元教学方法,可以起到事半功倍的教学效果,教师学员享受教与学带来的获得感、满足感与幸福感。最后,欧阳老师在总结中充分肯定了分校在闵书记、李校长及其全体师生的共同努力下,取得的显著成绩。如:分校各团队在市区各类比赛中的出色成绩、“一堂好课”比赛中涌现出的优秀教师、“最美学校提名奖”的殊荣以及极具影响力的“班长议事会”、“乐为”志愿者团队和“积分兑换系统”。她还强调了分校2018年要落实“五要”:一要把对老师的尊重、对学员的理解和关心放在管理和教学的中心位置,大力营造尊师重教的和谐氛围;二要探求社区教育新路径,摸索社区教育新规律,创新社区教育新方法,通过“一堂好课”评选,打造优质课堂,培养优秀教师,不断提升学校教学质量和办学水平;三要发挥分校的示范引领作用,构建学院-分校-教学点联动机制,打通首义路街社区教育资源新链接,形成“百花齐放春满园”的新愿景;四要重视发挥学员余热,充分利用“班长议事会”平台,参与社区治理,助力社区建设,弘扬新风尚;五要加强学院“学在武昌”微信平台的关注与宣传,不断扩大武昌社区教育与首义路街分校的新影响。

会后,学院微信平台技术人员就平台班级群的功能与注册进行了现场培训,整个会场秩序井然有序,气氛和谐。2018年首义路街分校上学期教师座谈会在代表们依依不舍的告别声中圆满结束。

通讯员:武昌区社区教育学院  欧阳弋

首义路街分校   汪柏廷