诸城市辛兴社区学院举办社区工作人员培训班

2018-03-16

为了进一步提高社区工作人员的综合素质,提升社区工作管理和服务水平,近日,诸城市辛兴社区学院与该镇社区办等单位联合举办了2018年社区工作人员培训班,来自全镇11个社区的70多名社区干部和工作人员等参加了集中培训学习。

培训会上,该镇党委副书记刘杨同志对过去一年全镇的社区工作进行了总结,对各社区取得的成绩给予了充分肯定,对部分社区存在的管理和服务问题进行了通报分析。他勉励全体工作人员要提高素质和能力,为全镇社区建设作出新的更大贡献。

来自市社区办的领导杜洪海主任为大家做了《如何做好社区工作》的专题讲座,他结合诸城市社区建设历程,为大家详细讲解了社区建设及运行的相关政策、标准要求,以及社区工作人员的职责、态度和工作方法等。另外,该镇民政、维稳、宣传、社区分院等部门相关负责人分别就民政救助与低保、信访、社区党建、社区宣传、社区教育培训等工作和要求与大家一起进行了集中学习。最后,辛兴镇社区办负责同志就2018年社区工作要求、工作制度、管理考核等问题向大家做了详细说明,她告诫全体工作人员,要严格按照“四全一特”示范社区的建设要求,端正工作态度,改变工作作风,提升服务水平,为推动全市“实干担当、打造新型示范社区”做出新的贡献。

本次社区工作人员专题培训为期1天,旨在通过这次专题学习活动,提高该镇社区工作人员的整体素质,提高服务水平,以适应新时期社区工作的需要,为推进该镇和谐社区建设提供有力保障。