“尚学龙泉·秀丽金壁”新市民大学堂

2018-03-16

为了丰富新市民的业余生活,培育社区学习型团队,营造学习氛围, 3月13日下午,由茶店镇社区教育学校主办、金壁苑社区教育工作站承办的“学做手工花”活动在社区活动室开展,14位社区居民参加此次活动。

大家一早就来到活动室,活动还邀请社区能人作为指导老师。在老师耐心细致的讲解和指导下,每位参加活动的居民都按照步骤认真仔细地动起手来。不会的阿姨主动向熟手和老师请教,时而低声询问,时而认真观察。从生疏到熟练,从一团凌乱的素材到精美的作品呈现,每个人在这里都找到了快乐,收获了友情。

此类活动的开展,深受居民朋友们的喜欢和认可。他们纷纷表示,这样的活动既增进了邻里感情,又在学习中感受到了生活的乐趣,并期待社区教育工作站开展更多丰富多彩的社区教育活动。

供稿:茶店镇金壁苑社区教育工作站

2018年3月13日