诸城开发区开展“家庭家教家风”道德讲堂宣讲

2018-03-20

3月19日上午,诸城开发区社区学院在万里社区道德讲堂教室开展“家庭家教家风”道德讲堂宣讲活动,社区部分干部、村民群众共35人参加了活动。

本次道德讲堂活动共分六个环节,分别是静心自问、听歌曲、看短片、诵经典、讲故事、做点评。

课堂上,大家边听边学唱了《中华好家风》歌曲,观看了《家风传承》短视频;万里社区主任李德华带领大家诵读了“亲贤者、远小人;重礼仪、讲诚信”经典名言;社区学院宣传委员张爱学为大家作了“言必行”为主题的精彩故事宣讲;参加宣讲活动的社区干部、村民群众就“家庭家教家风”作了点评,谈了自己的感受、感想。

本次课堂内容,积极呼吁每个家庭都应构建起具有各自特色的家风和家教,形成家庭的凝聚合力,给力乡风文明进步发展。

(通讯员:门高峰)