诸城贾悦:举办小麦春季管理技术培训班

2018-03-20

为切实抓好全镇小麦春季田间管理工作,3月18日,贾悦社区学院在孟疃社区教育学校举办了“贾悦镇2018年小麦春季管理技术培训班”,聘请了市农技员前来授课。该镇的农业技术人员、农业科技示范户、小麦种植大户共50余人参加了培训。

为做好本次培训,市农技员结合诸城市小麦生产总体形势,围绕当前麦田管理存在的问题进行了分类讲解,建议农户一定要充分重视春季小麦管理,促弱控旺,科学运筹肥水,促苗早发稳长,加快苗情转化升级,构建合理群体的原则,立足实际情况进行田间管理。

通过培训,将大大提高广大农民的种植管理水平和科技素质,及时掌握新政策和农业产销信息,不断提升自身综合素质,为夯实春季麦田管理,实现小麦丰产丰收奠定扎实的基础。

(通讯员:王素芬 林敬华)