瑞安市桃源社区开展“慈孝暖心会” 活动

2018-03-22

尊老爱幼是中华传统美德,为了提升社区老年人的生活幸福感,3月7日上午,瑞安市桃源社区邀请了正月生日的20多位高龄老人举办“慈孝暖心会”活动,大家欢聚一堂,共度欢乐时光。

活动在音乐中拉开了序幕。首先由桃源社区书记魏进益代表全体社区成员向到场的老人们送上生日祝福。接着,主持人和老人们一起玩《击鼓传花》的游戏。在主持人示范下,随着音乐声,鲜花传递着,当音乐停下,收到花的老人进行自我介绍,谈谈自己的小故事。在欢声笑语中,老人们相互认识,增加感情。接着,工作人员们给老人们带上生日帽,齐唱生日快乐歌,为老人们送上最真挚的祝福。

最令人惊喜的环节到了,在活动前,社区工作人员提早联系了老人们的晚辈,为老人送来了家人的祝福视频。播放时,老人们听着晚辈们的祝福语,他们个个乐得合不拢嘴,现场气氛无比温馨感人。

慈孝暖心会后,桃源社区工作人员还给腿脚不便未能到场的老人们送去关怀和慰问。

弘扬慈孝文化,传承家风美德,桃源社区将每月举办“慈孝暖心会”系列活动, 丰富老年人的晚年生活,提高老年人生活质量,并呼吁大家不仅要做好慈孝,还要宣传好慈孝,不断提高广大群众的道德素养,宣扬孝老爱亲道德品质,树立良好社会风尚。

(通讯员:瑞安市桃源社区学校 杨爱静)