武昌区社区教育学院:首义路街分校召开分校、教学点教学工作推进会

2018-03-23

2018年3月22日上午,武昌区社区教育学院首义路街分校在大东门社区教学点召开了2018年首义路街分校、教学点教学工作推进会。武昌区社区教育学院分管教师欧阳弋、大东门社区书记汪莲春、首义路街分校校长李啟珍、各教学点的校长及老师参加了本次研讨会。

会议由武昌区社区教育学院欧阳老师主持。研讨会上,欧阳老师引导大家通过聊天的方式介绍自己和对社区教育工作的理解,瞬间拉近了彼此间的距离,增进了友情。大东门社区汪书记对学院的专业指导表达了充分的肯定与感谢,表示一定做好主动配合,抓好学校管理。分校李校长表态,作为首义路街分校社区教育的领航员,应做好示范带头作用,携手长湖社区、大东门社区教学点共同打造首义路街学习圈,实现首义路街学习资源的共建共享共发展。随后,欧阳老师强调,教师是实现教学突破的重要资源,术业有专攻,备好课是上好课的前提。并与大家就教案的撰写方法作了现场指导。接着,欧阳老师对学院“一堂好课”评分标准进行了解读,对2018“一堂好课”的评比做了部署与安排。最后,欧阳老师表扬了分校及各教学点在社区教育工作中做出的努力与创新,希望各教学点充分发挥各自的优势,在规范管理的基础上,做好人性化服务,处理好教学中遇到的各类问题,不断提高居民学习的获得感与幸福感,不断提升社区学校的影响力。

据悉,此次研讨会是继2018年上学期教师座谈会后就教学具体工作的再指导,重点是给新增的大东门社区教学点提供规范科学办学的引导,起到以旧带新、以点带面的辐射作用,为分校、教学点的互学共进、取长补短搭建平台,帮助形成首义路街分校社区教育合力并实现稳定发展。

通讯员:武昌区社区教育学院 欧阳弋

大东门社区教学点 夏天