诸城市相州社区学院开展读书朗诵大赛活动

2018-03-23

为学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“文化名市”建设,提高全镇青少年的读书阅读兴趣、增强广大青少年昂扬向上,奋发进取的精神风貌。近日,相州镇社区学院举办了“泰诺杯”读书朗诵大赛暨第十三届全省读书朗诵大赛选拔赛。

本次比赛共有学前组、小学组、初中组和成人组四个组别32名选手参赛,经过两个多小时的角逐,共评出一等奖8名,二等奖12名,三等奖12名,在全镇选拔赛的基础上,每组的优秀选手还将参加全市的比赛。

赛场上到处都洋溢着书香的气息,《我是中国人》、《沁园春▪雪》、《乡愁》、《七根火柴》、《文化名镇说相州》等作品内容丰富,选手们以其充沛饱满的感情、形象生动的语言、铿锵有力的气势,准确的表达了作品的思想感情,诵出了新时代青少年的理想与抱负,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

大赛通过全民参与、全民阅读的方式进一步推动了全民阅读积极性,感受到了中华经典的丰富内涵,展现了新时代青少年积极向上的精神风貌和良好素质。

通讯员:诸城市相州社区学院 黄圣明 仲伟国