武昌区社区教育学院:首义路街分校以贾五权老师公开课开启教学质量月活动

2018-03-29

3月27日上午,首义路街分校贾五权老师公开课在江零社区四楼多功能教室成功举行,来自社区教育学院院长黄琳、分管教师欧阳弋、民政党派各级领导、分校校长及分校学员总计50余人聆听了贾老师的精彩授课。

长达一个多小时的讲课时间,笑声不绝,掌声不断。贾老师带领学员复习并学习朗诵了七言四句诗《十九大报告有感》、余光中的《乡愁》、苍央嘉措的《见与不见》、毛主席的《沁园春-雪》、徐志摩的《再别康桥》,贾老师声情并茂的示范朗诵,让学员再次感恩时代、感受经典、遇见经典、重温经典。

贾老师的公开课不仅开启了首义路街分校教学质量月活动,更是弘扬高尚师德的首举。年逾70的贾老师,自25中退休之后,不惜牺牲自己的业余生活,投身于社区教育工作的洪流之中,成为首义路街分校语言班的义务教师,以分校的发展为己任,填补了普通话普及、拼音阅读等语言类方面的教学课程的空缺,他的教学风采、人格魅力为分校师德建设打开了新局面,做出了新贡献。

授课结束,社区教育学院黄琳院长做了精彩点评,她引用《毛泽东诗词》“俏也不争春,只把春来报”比喻像贾老师一样甘为人梯、无私奉献的教师队伍;对分校李啟珍校长及其团队扎根社区、默默耕耘表示感谢;希望首义路街分校借此教学质量月活动,号召全校师生以贾五权老师为榜样,学习他这种甘于奉献,终身学习的奋斗精神,鼓励更多有志之士加入教学队伍,秉着热情与对社区教育打造红色阵地的坚定信念,用心工作,知难而进,不断创新社区教育工作思路和方法,真正将“学有所乐,学有所为”理念在居民群众心中播种开花。

最后,黄琳院长与首义路街办事处主任李爱武、街分管副主任高学锋、江零社区书记闵咏,就分校发展建设、班长议事会推进、积分兑换系统等进行了友好交流,李主任高度肯定了社区教育学院在推进学习型社区建设发展中做出的科学指导作用,并表态一定全力支持学院班长议事会,保障积分兑换的进行,助力乐为志愿服务的可持续发展。

通讯员:武昌区社区教育学院 欧阳弋