2018年龙·简社区教育互动发展联盟第二次活动

2018-03-29

按照2018年龙·简社区教育互动发展联盟计划,3月23日下午,龙·简社区教育互动发展联盟第二次活动在简阳市教育局成功举行。此次活动主题是推进简阳市本年度成都市级规范化(示范)社区教育学校(工作站)的创建工作,确保民生项目目标任务顺利完成。龙·简社区教育互动发展联盟相关人员、简阳市创建市级规范化(示范)社区教育学校(工作站)负责同志共计19人参加活动。

活动首先由龙泉驿区社区教育中心副主任邹长勇围绕《成都市规范化社区教育学校建设评估指标体系》和《成都市示范社区教育工作站建设评估指标体系》从组织领导、制度建设、队伍建设、资源保障等方面就给简阳同仁做了详细解读。接着,简阳市社区教育中心主任陈光星就创建工作作了安排部署,明确了目标任务、时间节点、工作方法等,并解答了相关疑问。最后,简阳市教育局副局长吴昊指出,创建工作是民生项目,要提高认识,加大支持力度,充分利用好龙·简社区教育互动发展联盟优势,借力发力,形成合力,把创建工作做实,切记走过场,及时反馈工作中遇到的困难,研究方法,及时解决。各创建点位要高度重视市级视导会,提前谋划好创建工作,常态工作中注重过程性资料收集和归档。

龙泉驿区社区教育中心还专门为简阳市社区教育中心赠送了彼得·圣吉著的《第五项修炼》,为简阳学习型社区建设提供理论支持。

此次会议,进一步落实了龙·简互动发展联盟工作,增进了双方的优势互补。双方均表示要合力为成都市社区教育均衡发展作出应有的努力。

供稿:龙泉驿区社区教育中心