武昌区社区教育学院:粮道街分校组织召开春季教学工作推进会

2018-03-30

3月28日上午,粮道街分校在民主路社区召开了2018年春季教学工作推进会,武昌区社区教育学院粮道街分校分管老师廖兴梅、喻领老师积极参与并指导工作,分校所在的民主路社区书记舒俊、胭脂路教学点社区书记陈娟、新增教学点花园山社区书记罗德超以及社区管理人员赵丽、许欣等分校全体工作人员参加了此次会议。

为了积极完成武昌区社区教育学院的各项工作,推进粮道街分校工作更上一个台阶,实现粮道街分校的特色办学。围绕全区社区教育的重点工作,与会人员进行了深入的沟通与交流。首先,胭脂路教学点社区陈书记和新增教学点花园山社区罗书记分别介绍了教学点目前开设的课程、学员规模以及教学设施等情况,并提出了进一步发展的构想,表示将在区社区教育学院和分校指导下,整合辖区资源,建立健全班级各项管理和师资队伍,争取走上规范化的办学轨道。

接着,分校分管廖老师梳理了四项重点工作:一是就教学点工作计划提出了修改意见,强调工作计划要做到有思路、安排具体、务实;二是启动“一堂好课”校内评选,建议分校拟写评比方案,号召分校、教学点积极参与,有计划、有步骤落实到位,着力提升教学质量;三是继续加强“学在武昌”微信平台关注、绑定以及新闻宣传;四是精心谋划班长议事会,重点是要确定好围绕什么主题开展。

分校、教学点工作人员认真倾听了廖老师各项工作的布置,并做好工作笔记,也集中观看了班长议事会流程视频和“学在武昌”微信平台关注、绑定的具体工作要求。相信粮道街分校及教学点在区社区教育学院的指导下,分管老师的辛勤推进下,学院、街道、分校、社区、教学点、班级六大主体紧密配合、协力同行,各项教学工作将会更加思路清晰、目标明确地有序开展起来。

通讯员:武昌区社区教育学院 廖兴梅

粮道街分校 沈莉 夏丽艳