镇江市京口区象山街道社区教育中心开展“缅先烈、忆先贤”清明主题活动

2018-04-02

清明是我国的二十四节气之一,也是人们踏青扫墓祭拜祖先的日子。3月30日下午,象山街道社区教育中心联合丹徒社区居民学校携手博物馆青年志愿者团队,走进学府路小学开展“缅先烈、忆先贤”清明主题活动。

青年志愿者们用通俗易懂的语言向小学生们讲解了清明节的由来、寒食的由来、清明节对农业的作用、影响节气的推算等天文、地理、历史知识点。还将镇江古代先贤沈括、宗泽的故事,镇江先烈的故事娓娓道来。小学生们听得时而点头、时而赞叹、时而惋惜……

此次活动共有150余名学生参加听讲。此次活动倡导了社会主义精神文明,传播了文化正能量,促进了辖区青少年的身心健康成长,对辖区青少年进行了爱国爱家的教育。

撰稿: 镇江市京口区象山街道社区教育中心 刘红霞