诸城开发区:开展关爱老年人健康知识讲座

2018-04-02

诸城开发区社区学院健康知识讲座于3月30日在万里社区老年活动室举行,此次讲座采用全新的形式,由社区学院联合健康促进宣讲团,邀请中医院主任王医师给老年人讲解高血压的防治与日常护理。此次活动受到了老年人的青睐,很多老年人都踊跃报名,积极参与。

下午1点不到,健康讲座课堂里坐满了老年人,王医师先对高血压成因与各类病状进行讲述。讲解过程中与听众形成互动,王医师邀请一名患者为其义诊,仔细询问病患的症状分析病情。临近结束,还传授老年人一些高血压药物的使用及日常护理的小窍门。

此次活动的开展丰富了老年生活,增进了邻里感情,传授了健康知识,也在一定程度上缓解了医患关系。在当前老龄化严重的情形下,也呼吁社会关注老年人健康,对空巢老人给予一点关怀,给老年人一个美好晚年。

(通讯员:门高峰)