武昌区社区教育学院:紫阳街分校《班长议事会》筹备会火力召开

2018-04-09

自之前武昌区社区教育学院提出以社区学校为平台,将社区教育融入社区治理创新的工作思路后,紫阳街分校于4月1日上午组织了《班长议事会》筹备会暨春游活动,紫阳街分校校长张玉萍、武昌区社区教育学院教师方莹霞、起义门社区的工作人员、分校的班长和老师们等共40余人参加了本次活动。

武昌区社区教育学院的方老师担任了活动的主持人,会议气氛热烈。本次筹备会是紧紧围绕着“如何管理班级的清洁卫生”展开的,各班班长各抒己见,纷纷针对此议题发表了自己的看法,并提出了意见与建议,最后大家共同赞成对于班级卫生管理要有明确的规章制度,对于值日人员的分配和清洁内容以及值日表要合理制定,并落实到今后实际行动中,紫阳街分校张校长也强调了分校管理规范的重要性,明确了后期班级卫生管理的实施内容与方向,大家齐心协力,众志成城把分校建设的更加美好。随后,主持人带领大家玩起了游戏,大家一起拍照一起欢笑一起合唱《同一首歌》一起为紫阳街分校的发展共同出谋划策,好不热闹。

此次活动不仅让各班班长、老师们互相熟悉,拉近了彼此的关系,也让大家有了学校主人翁的意识,大家一起参与到学校问题的治理中来,为学校问题的解决献计出力,班长和老师们更主动要求争当紫阳街分校志愿者,为社区学校的良性发展贡献出自己的一份力。

通讯员:武昌区社区教育学院 方莹霞