武昌区社区教育学院:珞珈山街分校成功召开2018年上学期教师座谈会

2018-04-09

4月4日上午,武昌区社区教育学院珞珈山街分校召开了2018年上学期教师座谈会。珞珈山街办事处副书记吴永平,分管社区教育领导汤正尧、冯宇雁,联络员吕亭,东湖村社区主任张晓鸰、办事员马艳,武昌区社区教育学院院长黄琳、分管老师黄琼,分校校长武汉生、书记左辉,分校以及教学点管理人员和教师约30余人参加了此次座谈会。

座谈会由分校武校长主持,首先分管教师黄老师对分校2017年的社区教育工作做了回顾,并进行了2018年工作布置,围绕“抓班级建设,促师生发展”的主题展开探究,要着力打造有序、和谐、高效、创新的优秀班集体。分校武校长介绍了新学期的工作和教学安排,要体现分校文化底蕴,做出特色,做出成绩,要着力开展各种有益的活动,抓好青少年校外教育。在专题讨论互动环节,分校、教学点教师结合学校发展和班级的实际谈了感想,就场地、经费、课程设置等提出了建设性的建议。东湖村社区张主任也对教师的提问做了现场回复,将整合社区资源,对教学点的各种教育教学活动给予大力支持。黄院长现场为武校长颁发了校长聘书并指出:要深入思考如何将居民的需求和社区的需求相一致,如何将五类人群的教育工作一体化等问题;分校要从成立校委会开始,加强班级管理;要放大格局,不仅从居民自身的角度看问题,还要从社区、社会的角度看问题,充分整合依托周边本土优质的资源和环境,做到共建共治共享,让分校成为居民学习的中心。街道办事处领导也表示:要加大宣传力度,将做了的事及时总结,做成文章,街道工作和经费向分校倾斜,将分校的办学影响力扩展到周边单位和社区。

此次教师座谈会的召开,真正体现了分校办学务实落地的作风,在上级部门的正确指导下,分校和教学点将携手齐头并进,共同描绘珞珈山街分校和东湖村社区教学点灿烂的春天!

通讯员:武昌区社区教育学院 黄琼