新都社区教育学院摄影基础培训课开讲

2018-04-10

为提升社区居民的摄影水平,丰富居民的业余文化生活,新都社区教育学院在2018年春夏季“最成都•市民课堂”中为市民开设了摄影基础培训课程,特邀资深摄影爱好者闵隆树来进行讲授。

3月22日,摄影基础培训课在新都社区教育学院开讲。在理论培训课中,闵老师先对摄影术语进行了介绍。之后,他从摄影的选题、取景、构思等方面进行了深入浅出的讲解,并结合自己多年积累的摄影经验,建议学员要多看一些摄影大师的作品,提高自己的鉴赏力。

3月27日,摄影基础培训课在成都植物园进行了首次户外采风教学。闵老师考虑到学员们的起点参差不齐,为了给以后的实践课程开一个好头,具体的做法是:首先采用“一帮一”的方法对零基础的学员逐个进行相机的设置和检查,并指导其操作方法。其次,实时实地讲述拍摄人像应当如何选择背景及虚化背景。特别是当有抓拍的条件出现时,及时提出话题并进行示范教学。

通过此次培训课程,提高了社区摄影爱好者的拍摄技巧,记录了很多美好的瞬间,促进了大家的交流互动,增进了邻里之情。

供稿:新都社区教育学院