诸城市相州镇社区学院举办消防安全培训班

2018-04-12

为普及消防安全知识,强化安全责任。4月11日,诸城市相州镇社区学院举办消防安全知识培训班,镇内企业、超市、宾馆、烟花爆竹门店、民办培训机构负责人和各社区安全协管员等共计100余人次参加了本次培训。

培训班邀请市消防大队专业人员进行了授课,授课教官从消防安全工作重要性、火灾案例分析、防火灭火逃生知识、农村社区消防工作存在的主要问题、加强农村社区消防工作的主要措施等五个方面对消防安全常识进行了系统讲解,让每位参加人员都深刻感受到火灾的无情及掌握消防安全知识的重要性。

通过此次消防安全知识培训,进一步增强了参训人员的消防安全意识,丰富了参训人员的消防安全知识和自救能力,为营造安全良好的社会环境奠定了坚实基础。

(通讯员:黄圣明 仲伟国)