“尚学龙泉·书香洪安”学习贯彻十九大精神知识竞赛活动

2018-04-17

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,营造学习氛围,推动学习型基层组织活动开展,4月12日下午,由洪安镇人民政府主办,洪安镇社区教育学校协办的“宣讲习近平总书记来川视察重要讲话暨学习党的十九大精神知识竞赛”活动在镇文化站举行,共计300余名党员参与。

活动分两个部分,首先是成都大学岳鹏教授为党员同志们宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。他从视察概况、讲话重要意义、精神实质和核心要义、融会贯通四个方面向党员同志们详细解读了此次习近平总书记来川视察情况。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。

接着开展了党的十九大精神知识竞赛活动,来自机关党支部、各村(社区)、“两新”组织和辖区企业的12支代表队参赛。竞赛内容包括《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《中国共产党章程》等, 全面检验全镇广大党员干部深入学习贯彻党的十九大学习成果。竞赛分为小组必答、小组抢答、观众题等环节。经过激烈紧张的角逐,最终,农民读书协会代表队勇夺第一名。

此次宣讲和竞赛活动的开展,再次掀起了洪安镇全体党员干部学习贯彻党的十九大精神热潮,大家将努力以习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项工作,不断提升工作水平,发挥党员先锋模范作用,为社区建设作出贡献。

洪安镇社区教育学校

2018年4月13日