贾悦:开展“话家风家训,讲家风故事”活动

2018-04-17

为大力培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实诸城市开展的“两学两做两感”学习教育,贾悦社区学院从4月10日起在全镇27个社区和14处中小学,广泛开展“话家风家训,讲家风故事”活动,成为一个新的亮点。

在“话家风家训,讲家风故事”活动中,该学院组织教师到社区和学校从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,加强对党员、群众和学生的教育,发挥好党员干部在营造和美家庭氛围中的示范带头作用。在社区开展好家风好家训寻访,对寻访到的宗族家风家训进行总结提炼,将好的家风家训词融入推广到村规民约中。活动中,组织干部、群众和学生诵读家训名篇佳句、讲述家风故事,传承家风文化,汲取经典精髓,启迪思想,塑造心灵,培养心智,培育道德正能量。

通过这项活动的开展,在全镇营造出自觉传承、自觉建设的良好氛围,进而带动广大干部群众和学生深入参与,以家风带民风,以民风促社风。(通讯员:王素芬 丁文利)