温江区柳城街道社区教育学校开展“悦读新时代·共享新生活 ”的世界读书日活动

2018-04-23

4月23日上午,为激发儿童阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,温江区柳城街道社区教育学校在红光社区开展了“悦读新时代·共享新生活 ”的世界读书日活动。此次活动主要针对辖区3-8岁萌娃以绘本阅读与戏剧表演为主题。共吸引了40多位小朋友和家长参加阅读,为社区孩子们送上一堂精彩风趣的绘本阅读课。

课上一名老师带头以“山姆的小老鼠”拉开了阅读,为大家生动的讲解绘本,家长们陪伴着孩子,认真的听讲着绘本,彼此一同享受“亲子阅读”的美好时光。故事中加入了问题,为了满足读者的愿望,山姆究竟用了什么方法?它真的出现在果果和跳跳面前吗?亲子共同发挥脑力,各种想法层出不穷,引得在场成员爆笑不已。在欢声笑语中结束了第一个绘本故事。第二个故事,是“鸟儿的午餐”,家长们绘声绘色的讲解了如何学习小鸟的各种吃食,让小朋友们开动脑筋,想像下小鸟的各种美味食物是什么?绘本阅读之后,几位老师为大家表演了戏剧《图书馆的老鼠》现场时而沉寂一片,时而笑声不断整场气氛热闹非凡。

亲子绘本阅读活动不仅有利于孩子深刻理解故事中的道理,引导孩子爱上阅读,也结合色彩鲜明的绘本图案和活泼生动的语言,使整场阅读氛围热闹非凡。不但激发宝贝们的形象思维,引导他们运用动作、节奏、模仿等方式感知自己身体器官的一些小常识、小奥秘,使宝贝们在亲子互动的交流中,享受快乐、收获知识。

此次亲子绘本阅读活动深受到孩子们的热烈欢迎和好评。课后,孩子们纷纷表示还想继续多上此类的绘本故事课,希望社区教育学校能组织更多未成年人参加此类活动。

供稿:温江区柳城街道社区教育学校 供稿

2018年4月23日