诸城开发区:举办新型青年农民创业培训班

2018-04-23

近日,由诸城开发区社区学院、开发区农科所联合举办的2018年新型青年农民创业培训班在万里社区举办。社区致富好青年、社区道德好青年,青年致富带头人,农村创业大学生等60余名学员免费进行了为期4天的封闭学习。

本次培训班旨在全面贯彻落实青春创业行动,加强对农村创业发展带头人的专业培训,培训重点面向农业生产骨干、新型经营主体经营管理人员,农村发展带头人,扶贫科技带头人和农业创业人员等。培训规范,课程涉及《涉农法律法规》、《农村集体资产与土地管理》、《新农村社区规划》、《农产品市场营销与农村电子商务》、《农村创业知识》等十几个专题,并开设《规划设计沙盘模拟》和实地参观考察项目等精彩内容。

区社区学院、区农科所将从政策、资金、培训、导师等各方面跟进对新型青年农民的各项帮扶,为新农村建设提供人才支持,切实发挥共青团在新农村建设和基层党建中的积极作用,扎实实施青年创业创新工程,服务全区经济社会发展。

(通讯员:门高峰)