武昌区社区教育学院:徐家棚街分校召开“社区学校一堂好课”校务会

2018-04-24

4月21日上午,徐家棚街分校执行校长马建华召开校务会,为“教学质量月暨社区学校一堂好课”初评做好前期准备工作。徐家棚街党工委书记金光伟突访分校,了解学员们上课的情况。随后,金书记推开会议室的门,马校长和与会人员对金书记到来表示欢迎,并立即邀请金书记一同参与校务会。

马校长简要汇报了学校工作,特别详细介绍了近期即将开展的“一堂好课”评比活动。金书记听后也谈了几点感受:一是虽正值周末,但学员们个个精神抖擞,学习状态极佳,到校学员也很多,学校里一片热闹景象。这离不开马校长及全体老师们的辛勤付出;二是要从根本上保证课堂质量,比如:合唱班的学员们在课堂上进行了专业的训练后,也将有更多机会面向分校乃至社会,传播正能量歌曲,培养更多高质量合唱团。同时,金书记对分校也提出了新期望和新要求,希望通过“社区学校一堂好课”评比,分校的品牌影响力能够进一步扩大,发现更多优秀教师。金书记还谈到,现阶段做的事情还很多,提高社区广大居民素质仍是办好社区教育的首要任务,因此要开阔眼界、打开思路、拟定中长期规划、培养一批志愿服务队伍,为今后工作的开展做好充足准备。马校长也表示,分校一定会积极为“社区学校一堂好课”做好充足准备,培养有潜力的老师,打造有品质的课堂。学校也会认真规划好下一步工作,校务团队也将不遗余力地工作,服务更多的社区居民。

通讯员:武昌区社区教育学院 刘雅雯

徐家棚街分校 童小清