贾悦社区学院:举办万名新市民安全知识教育培训班

2018-04-24

为切实加强安全生产工作,进一步提高全中安全生产监管工作人员的业务水平,4月22日,贾悦社区学院举办了全镇安全知识专题培训班。全镇各成员单位安全生产工作分管领导等60人参加了培训。镇安监所刘金国所长出席此次培训并作重要讲话,社区学院教师林敬华就督促企业落实安全生产主体责任相关进行了授课。

刘金国所长在讲话中充分肯定了全镇2017年安全生产监管执法工作,并对2018年安全生产重点工作作了部署,他强调:一是要抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的学习和贯彻落实工作,深入推进全镇安监执法队伍“专业化”、“网格化”、“标准化”、“信息化”建设,扎实做好安全生产“六个一”工作,即抓好“一支铁军”,建好“一个微信群”,管好“一批责任网格”,做好“一个公示栏”,画好“一张分布图”,学好“一本口袋书”,抓好基层,打好基础。二是要强化安全监管责任落实,镇安监所各成员单位要切实履行安全生产监管职责,主要领导要加强统筹协调,靠前指挥,分管领导要加强督促检查,层层落实责任。三是要加大安全生产执法监察力度。要在“严”、“细”、“实”下功夫,加强危化品、粉尘防爆、职业危害等重点行业领域执法工作,推进依法执法、全面执法、严厉执法、顶格执法和廉洁执法工作,切实预防生产安全事故发生。

(通讯员: 高新学 丁文利)