京口区象山街道举办品味书香 挚爱读书 向光而行阅读讲座

2018-04-25

为了迎接世界读书日,4月23日下午,象山街道社区教育中心联合学府路小学举办了品味书香“悦”读象山——挚爱读书 向光而行阅读讲座。

此次活动街道社区教育中心聘请了上海儿童阅读研究推广学会镇江基地负责人;镇江民生频道《读书时间》主持人;华韵教育创办人;全国小学语文教师“好声音”一等奖;全国童话体作文写作教学研究组成员桂月华老师。参加此次活动的有辖区内120多名学生和30多名学生家长。

讲座在桂月华老师和孩子们的亲切的谈话中开始,她鼓励孩子们要每天坚持读书,读好书,把有限的时间用在阅读经典作品上。精读时作品要做到大声朗读,大量背诵,美美地读,深情地读,享受读书的快乐。接着桂老师和孩子们一起分享了绘本故事《墙壁里的狼》,从故事中孩子们明白了打破惯性思维,要有创新思想的道理。多功能教室里不时传来阵阵掌声和孩子们的欢笑声。

讲座结束后,孩子们还进行了图书漂流和物品置换,用更加环保的方式让大家同沐书香,共享精彩.

此次活动引导和鼓励了象山街道辖区内青少年与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,营造了浓厚的“书声琅琅,书香满象山”的良好街道读书氛围。

撰稿人 镇江市京口区象山街道社区教育中心 刘红霞