镇江市京口区象山街道社区教育中心举办公益艺术—中国风普及培训

2018-04-25

为了普及公益艺术,提高街道辖区内居民艺术修养,培养辖区内青少年对中国画的兴趣,4月21日,象山街道社区教育中心联合京口区文化馆在红旗社区居民学校举办公益艺术—中国风专场培训。来自辖区内近40名孩子和家长参与了此次活动。

此次活动聘请了文化馆专业美术老师,罗老师首先向学员们普及了中国画的基础知识,中国画从内容上分为山水画、人物画、花鸟画。从手法上又分为写意画、工笔画等。老师接着带学员们一起欣赏中国画作品。指导毛笔执笔方法。最令学员们感到兴奋的是互动环节,老师现场作画,指导学员们学画中国画。老师示范小鸡、金鱼、荷花、螃蟹、大虾等画法,红旗社区居民学校免费提供毛笔墨汁小碟,老师带来了宣纸,学员们动笔画画。小学员们画出了自己人生第一幅中国画。母子一起画,一家人一起画,学习氛围浓厚。

通过此次公益艺术普及培训活动,学员们感受到中国画的魅力,接受了艺术熏陶。

撰稿人: 镇江市京口区象山街道社区教育中心 刘红霞