诸城开发区:举办青年创业就业技能培训班

2018-05-07

为适应我区经济发展和服务青年成长、成才需要,进一步提高青年的创业意识和就业能力,推动青年创业就业工作持续健康发展,5月4日“青年节”,诸城开发区社区学院在万里社区教育学校成功举办青年创业就业技能培训班。来自全区的60名青年学员参加了培训学习。

开发区社区学院高度重视本次培训班,前期就培训筹备、课程设计、授课人员等事宜多次召开专题会议进行研究,并针对全区青年创业就业现状进行了专题走访调研。培训期间,就全区就业形势与分析对学员进行了专题辅导,并开展了创业意识、就业技能、市场营销、法律常识、企业管理等方面的培训。授课老师为学员进行了精彩的讲解,老师们丰富的知识、生动的语言、新颖的观点,开阔了学员们的视野、拓宽了思路。

通过培训学习、参观考察,丰富了知识,提高了认识,获益匪浅。学员们纷纷表示,回去后一定认真总结,把培训期间学习的成果融入到今后的工作生活中去。

(通讯员:门高峰)