诸城市相州镇社区学院举办家庭教育讲座

2018-05-07

为普及先进的家庭教育理念,传播农村新文化、新生活、新风尚。5月2日,相州镇社区学院举办了家庭教育专题讲座,来自“百千万”教育培养工程的100多名新市民学员参加了学习。

来自诸城润泽家庭教育的张敏老师根据自己多年探索和积累的家庭教育经验,用生动形象的案例向家长传授了教育孩子的一个个“窍门”,建议家长们多给孩子肯定、赞美、认同,做孩子成长的榜样,多给孩子安全感,学会倾听孩子的心声、尊重孩子的意见,培养他们良好的道德习惯、学习习惯,引导他们树立正确的人生观、价值观。

此次讲座不仅提高了家长对家庭教育的重视,而且还为家长提供了实用的家庭教育方法和措施,使家庭教育水平不断提高,促进辖区内家庭和谐发展。

(通讯员:黄圣明 仲伟国)