贾悦社区学院举办新型农民创业素质提升培训班

2018-05-07

5月4日,贾悦社区学院在欧美尔社区教育学校举办新型职业农民创业素质提升培训班,来自全镇各社区80名创业学员参加了培训。

贾悦社区学院根据前期电话回访和实地走访指导了解的情况,安排了培训内容。一是聘请市农业局产权交易中心专家,讲解了农村产权交易与农业担保贷款;二是聘请农业局农技站高级农艺师,讲解了小麦春季及中后期管理技术。并组织学员到“梅香园”种植专业合作社和玉明家庭农场进行了参观交流学习。本次培训,一是解决学员创业展业资金筹集难题;二是学习小麦、果树、食用菌等种植技术;三是学习合作社、家庭农场管理及运营发展模式。

通过培训,进一步提升参训学员的综合素质和创业能力,更快、更好的实现创业、展业,增收致富;为乡村振兴提供人才保障,为我镇经济发展注入新的活力。

(通讯员:林敬华 王素芬)